Новогодний стол можно сделать полезным
28.12.2012
В преддверии Новогодних праздников диетологи поспешили дать всем желающим отметить торжество за пышно накрытым столом несколько полезных советов. Самое главное, считают врачи, за изобилием не забывать о качестве пищи, иначе даже шампанское и мандарины могут привести участников застолья в больницу.
Один из самых частых гостей на праздничном столе – майонез. Именно этот продукт наиболее опасен, особенно при попытке сохранить салаты «на завтра». Диетологи советуют либо съедать блюда, в состав которых входит майонез, в самом начале застолья, либо заменить его растительным или оливковым маслом.
Не следует, по мнению специалистов, увлекаться алкогольными коктейлями, да и просто бездумно смешивать алкоголь с безалкогольными напитками. Ведь можно и отравиться, и похмелье заработать тяжелее обычного. Даже шампанского не должно быть слишком много: лучше всего выпивать не более одного бокала, поскольку этот символ праздника вызывает изжогу. Кстати говоря, людям, страдающим гастритом, нельзя налегать и на мандарины, раздражающие слизистую оболочку желудка.
Дабы уйти от изобилия жирных мясных блюд диетологи советуют обратить внимание на диетические сорта мяса: курятину или крольчатину.
Информация взята с сайта med-info.ru